Como posso reduzir ou eliminar o recuo em um conjunto de parafusos de esfera?

Há várias maneiras de reduzir ou eliminar o recuo em um conjunto de parafusos de esfera. O recuo é o movimento perdido no parafuso resultante da folga entre os elementos do mancal de esfera e os trilhos de parafuso e porca. Uma porca de esfera com todo o recuo removido é chamada de pré-carregada.

No nível da fábrica, podemos selecionar tamanhos de esfera para minimizar o recuo. Isso funciona bem para relações pequenas de avanço para diâmetro, como 5 x 25 mm. Em alguns casos, pré-carregamos uma porca de esfera dessa maneira. A única maneira de garantir uma pré-carga com esse método é criar e enviar o parafuso e a porca como um conjunto. Avanços maiores não operam tão suavemente usando esse método.

O outro método é usar uma porca de esfera com pré-carga ajustável. São usadas duas porcas de esfera com um conjunto de mola entre elas. O conjunto de mola pressiona uma porca contra o lado esquerdo dos trilhos do parafuso e a outra porca contra o lado direito dos trilhos do parafuso. É usado um anel rosqueado que ajusta a tensão da mola entre as porcas, permitindo que você ajuste a pré-carga conforme sua aplicação individual. Isso também permite a compra da porca e do parafuso separadamente, obtendo, ao mesmo tempo, uma pré-carga.